当今时代,女性越来越独立,不仅职场上更受重视,更是成为了当今购房大潮中的主力军。近几天,就有女粉丝向小编求助,说自己想买房,但是无人商量,也没有购房经验,所以想知道在买房时有什么需要注意的。

当今时代,女性越来越独立,不仅职场上更受重视,更是成为了当今购房大潮中的主力军。近几天,就有女粉丝向小编求助,说自己想买房,但是无人商量,也没有购房经验,所以想知道在买房时有什么需要注意的。不得不说,女性往往比较感性和冲动,但买房毕竟不同于商场购物,还是应该掌握一些关键信息,时刻保持理性冷静的头脑。小编总结如下几点,供大家参考:

户型设计要合理

对于大部分女性来说,房子意味着一个“家”,一种对生活的追求,对爱与情感的诠释。房子住起来要舒适,户型要合理,做到干湿分区、动静分离,才能享受惬意生活。比如客厅是家的门面,是亲朋好友相聚的场所,因此宽敞、明亮是很重要的,卧室是否注重私密性,厨房更不能将就,要实用且空间不局促,可以给自己充分的施展空间,餐厅与厨房要相连,以方便用餐。如果有入户花园、景观飘窗设计,可以享受更多舒适空间。

房子自身条件要“过硬”

如今很多女性在选房买房时,有着让人吃惊的冷静分析,对于房子的考察更为细致、周到,尤其是对房子的地段区位、交通、环境、配套等情况不厌其烦,摸索得一清二楚。地段决定房子价值,市中心交通方便、配套和基础建设方面也更完善,而交通同样便利的高铁等轨道沿线,或未来市政规划重点区域,也是她们重点关注的目标。而配套关系着生活的舒适度,配套的选择要尽量照顾所有家庭成员的需要,包括老人就医、孩子上学、大人上班等等。

兼顾楼盘软实力

新时代女性买房,对于物业和环境等方面的软实力同样不会忽视。业内人士建议,物业管理是否安全,服务是否人性化,物业反应是否及时,各种设备是否定期保养维修,物业费水平高低等都是对物业考察的重点。而环境关系着宜居指数,女性关注的是自然环境是否宜人,是否空气清新,有休闲运动、周末游玩娱乐之所,人文景观是否优雅,社会风气、治安状况是否良好。

以租养贷选好地段

央行多轮降息后,贷款买房者月供降低,刚需族积极入世,小公寓项目也逐渐走俏。

出于经济条件所限,单身女性购房偏爱中小户型,方便转手,还贷压力不大,还可以租养贷。不过,业内人士建议,在购买小户型房子时,尽量选择地段较好的区域,因为无论是售价还是租金,地段越好越贵,而且越容易出租,这是毋庸置疑的。

小编提醒,买房毕竟不是小事,女性买房过程中,千万不能被售楼小姐的甜言蜜语和靓丽迷人的样板房迷惑。